Американка в преддверии Рождества получила счёт за электричество на 284 миллиарда долларов

За день до Рождества жительница американского штата Пеннсильвания получила счёт за электричество, который поверг её в шок. Дело в том, что в счёте фигурировала 12-значная сумма. В соответствии с документом, Мэри Хоромански должна была заплатить $284 460 000.

О многомиллиардном долге американка узнала, воспользовавшись онлайн-сервисом проверки задолженностей. «Мои глаза буквально полезли на лоб! Мы недавно установили рождественскую илюминацию на нашем доме и я подумала, может мы сделали что-то неправильно», — приводит слова Хоромански издание Erie Times-News.

В выписке говорилось, что американка должна погасить долг к ноябрю 2018 года, а минимальный платёж на декабрь составляет $28 156. Сын женщины связался с электрической компанией. В ходе проверки выяснилось, что в онлайн-системе возник сбой, а в личном кабинете выводилась неверная сумма. В скоре ошибка была устранена, после чего Хоромански узнала истинную сумму задолженности — $284,46.

Представитель электрической компании Penelec Марк Дарбин пояснил, что по неизвестной причине в сумме была перемещена запятая. «Я даже не могу вспомнить, видел ли когда-нибудь счёт на миллиарды долларов. Мы благодарим наших клиентов за стремление разобраться в ситуации и сообщить об ошибке», — сказал Дарбин.

Сама «должница» пошутила, что после получения счёта на 284 миллиарда долларов она попросила своего сына подарить ей на новый год тонометр.

Поделиться

Американка в преддверии Рождества получила счёт за электричество на 284 миллиарда долларов