Аккаунты сторонников Навального в Новосибирске найдут по фотографиям

Личные странички россиян в соцсетях можно найти по снимкам с сайта Jesuismaidan. Хозяева ресурса выкладывают на него фотографии и имена людей, посетивших мероприятия Алексея Навального.

Чаще всего лица распознают при помощи алгоритма программы FindFace, пишет flashsiberia.com. Программа находит человека в соцсети по его фотографии. Алгоритм действует с высокой точностью. На Jesuismaidan уже созданы разделы «Омск» и «Екатеринбург». В этих городах недавно состоялись митинги Алексея Навального. Сайт предоставляет ссылки на конкретных россиян, заснятых на фото в толпе участников акций. В одном только Омске хакеры опубликовали ссылки на личные странички более пятидесяти посетивших митинг людей.

Манифест Jesuismaidan информирует о том, что в нынешней действительности участники уличных акций не смогут сохранить свою анонимность. Современные технологии распознавания лиц позволяют найти любого человека. Администраторы сайта рассказали, что для установления личных данных митингующих ими была проделана большая работа. Пришлось изучить гигабайты фотоархивов и разобрать огромное количество источников. В результате хакерам все же удалось найти фотографии, имена и аккаунты участников оппозиционных акций. Для этого были использованы технологии FindFace. Владельцы Jesuismaidan предупреждают, что найти можно любого человека.

Завтра в Новосибирске проведут эксперимент по подсчету людей, пришедших на митинг Алексея Навального. Существуют серьезные расхождения в цифрах официальных властей и сторонников политика. На этот раз подсчетом участников акции займется сервис MobCounter. Он проведет независимое исследование. Разработчики сервиса обещают предоставить точные данные о числе пришедших на митинг граждан.

 

Поделиться

Аккаунты сторонников Навального в Новосибирске найдут по фотографиям