Адвокат мэра Владивостока указал на незаконность продления ареста Пушкарева

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, который был арестован в начале июня, не выйдет на свободу ранее февраля 2017 года. Басманный суд Москвы продлил содержание Пушкарева в СИЗО ещё на два месяца вопреки всем аргументам защиты мэра. Представитель Пушкарева обвинил суд в незаконном продлении ареста и назвал дело «политическим».

Издание «Востокмедиа» приводит некоторые цитаты адвоката мэра Александра Высоцкого. Он уже заявил, что защита подаст апелляцию в течение трёх дней. Адвокат уверен, что судья нарушил законодательные нормы.

Журналисты напоминают, что мэра Владивостока поместили в СИЗО-1 «Матросская тишина» в июне. Следователи обвинили чиновника в подкупе и превышении должностных полномочий. Эти обвинения возникли ввиду того, что МУПВ «Дороги Владивостока» задолжала крупную сумму Группе компаний «Востокцемент». Около шести лет городская компания приобретала в долг стройматериалы. Долги копились, но затем руководство Группы компаний решило их аннулировать и списать.

Приморский арбитражный суд постановил, что Игорь Пушкарев не нарушал действующее законодательство. Тем удивительнее, что судья Басманного суда не стал принимать во внимание этот вердикт.

Александр Высоцкий удивляется и выражает недовольство тем, что суд отказывается перевести его клиента под домашний арест. Высоцкий уверен, что, находясь под домашним арестом, Пушкарев не сможет никак повлиять на следствие. Более того, адвокат подчёркивает, что за время нахождения в СИЗО чиновника лишь однажды пригласили на очную ставку.

Изначально Игорь Пушкарев надеялся на то, что его отпустят под залог в 10 миллионов рублей. Однако суд отказал в этом ходатайстве. В суде полагают, что Пушкарев, покинув СИЗО, сможет оказать давление на следствие через подконтрольные СМИ. Это предположение Высоцкий называет абсолютно бессмысленным.

Также Александр Высоцкий напомнил, что бывшего министра Улюкаева поместили под домашний арест по обвинению в куда более тяжком преступлении. Тем удивительнее, что суд отказывает Пушкареву в его законном праве.

 

 

Поделиться

Адвокат мэра Владивостока указал на незаконность продления ареста Пушкарева