А. Орех: «Медведев научился хорошо втирать очки»

Известный блогер и сотрудник радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орех сегодня следил за общением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с журналистами. Сегодня Медведев в очередной раз провёл встречу с сотрудниками ведущих СМИ, на которой он отвечал на вопросы собравшихся.

Антона Ореха заинтересовали ответы Медведва на вопросы, касавшиеся системы «Платон» и недовольства дальнобойщиков новыми сборами. Блогер отмечает, что Медведев научился мастерски «втирать очки». Так, глава правительства сделал вид, что нет никакой проблемы, связанной с «Платоном». Медведев заметил, что против нового сбора выступают дальнобойщики, занимающиеся «серыми» перевозками.

Орех отмечает, что Медведев использует стандартный приём властей, называя всех несогласных сомнительными личностями. «Разве честный гражданин может протестовать?», — саркастически замечает автор.

Отметим, что на днях недовольные дальнобойщики попытались перекрыть МКАД. Система «Платон» заработала в России с ноября 2015 года. Она обязывает дальнобойщиков платить со следующего года по 3 рубля за 1 км проезда по всем федеральным трассам. Изначально предполагалось, что штрафы для нарушителей составят от 450 тысяч до миллиона рублей. Но после массовых акций протеста наказание было смягчено. Теперь штрафы уменьшились примерно в сто раз.

Источник

Поделиться

А. Орех: «Медведев научился хорошо втирать очки»